首頁 晉越集運app 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 晉越集運app聚焦 >> 正文

鹹安真奧藥業 一株金銀花“長”出10億大產業

來源:咸寧網 時間:2021-01-18 09:04

編者按:

新年開新局,新年新作為。2021 年是“十四五”開局之年、全面建設社會主義現代化國家開啓之年,也是咸寧疫後重振關鍵之年。

站在新起點上,如何邁好第一步、走好新徵程?咸寧日報開設“邁好第一步,奮力開門紅”專欄,挖掘工作亮點,破解工作難點,突出工作重點,讓廣大讀者感受開局起步、奮力拼搏的生機與力量。

咸寧網訊 咸寧日報全媒體記者饒敏、吳文謹、特約記者胡劍芳報道:15日,鹹安經濟開發區,真奧藥業有限公司廠房內,3條生產線馬力全開,其中金銀花口服液生產線正在滿負荷運轉。

“從去年10月開始就忙成這樣了,排班一直到春節後。”燈檢女工朱妹邊幹活邊向記者介紹,這段時期她的月工資超過5000元,而過去是3000元。她所在的生產部160多人,人人都在趕訂單。“我手上的這種金銀花口服液,進了國家醫保目錄,市場行情一片大好。”朱妹滿臉笑意。

記者發現,這種笑容幾乎出現在公司每個人臉上。因為半月前,公司的主打產品——中成藥真奧金銀花口服液,憑藉對敏感細菌、病毒強大的抑制作用,成功入圍2021年國家醫保藥品目錄,成為我市首個通過國家價格談判進入醫保報銷目錄的藥品。

好消息接踵而來。2021年公司的全國營銷年會上,金銀花口服液的線上線下訂單額超4億元,是去年同期的4倍多。4億訂單是什麼概念?公司行政總監毛志海簡單向記者推算:據預測,今年的銷售額將突破10億元,較去年增加近10倍。

市場的火爆,為產能帶來巨大挑戰。生產部副總劉明勝近期忙得“腳不沾地”,飛往全國各地四處挑選和採購設備。公司計劃投資2000萬元,在今年6月前新增10條金銀花口服液生產線,同時對外招聘80名工人,壯大生產規模。

“通過國家價格談判‘入圍’醫保目錄,不容易。”公司董事長李細海認為,這是對企業技術條件、研發能力、工藝保證、企業規模等綜合實力的充分肯定,而其中最重要的莫過於研發。

據悉,此前的舊版金銀花口服液投入市場多年,但需求不大名聲不顯,為改進產品口感、改善產品質量,2017年啓動技改,改良提取方式,更換非糖輔料,採用環境友好型內包材……去年抗擊新冠肺炎期間,該藥被列入全省防疫重點物資名錄。

所有改良技術,均由企業自主研發。走進佔地2000多平米、擁有20多個實驗室的真奧醫藥研究院,設備鋥亮,一塵不染。目前院裏匯聚30餘名“本科以上、碩博為主”的專業醫藥研發人才,與20餘所省內外高校建立了聯合培養機制,成立多個“研究生工作站”“實習實訓基地”,還獲批院士專家工作站。

“單一藥品的熱銷,只是企業發展的‘起跑線’。我們的目標,是未來三年做到50億元的規模。”談起打算,李細海信心滿滿,如今企業已投入1400餘萬元,新立項多個研發項目,朝着生物大健康、醫療器械領域大步挺進。


編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 件件有落實事事有結果 崇陽回訪督辦督到穴位上

新媒體

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸寧這些傳奇的橋!
    趁着春光明媚,一起打卡咸寧這些傳奇的橋!
  • 強勢開局邁好第一步
    強勢開局邁好第一步
  • 總投資5.2億!咸寧將新增一體育公園!
    總投資5.2億!咸寧將新增一體育公園!
  • 每人1000元,一次性劃撥!這些咸寧人可領…
    每人1000元,一次性劃撥!這些咸寧人可領…
  • 又要來了!全部大降價!
    又要來了!全部大降價!