首頁 晉越集運app 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 晉越集運app聚焦 >> 正文

孟祥偉:突出特色彰顯優勢 推動政協事業提質增效

來源:咸寧網 時間:2021-01-16 09:12

孟祥偉出席市政協黨組落實市委政協工作會議精神專題會

突出特色彰顯優勢 推動政協事業提質增效


咸寧網訊 記者姜明助、見博報道:昨日,市政協黨組落實市委政協工作會議精神專題會議召開。市委書記孟祥偉出席會議並講話,他強調,要深入貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,深刻認識人民政協的重要地位和作用,加強黨對政協工作的全面領導,進一步推動中央、省委、市委政協工作會議精神落實,突出特色、彰顯優勢,促進新時代全市政協工作高質量發展。

市委副書記、政法委書記張士軍主持會議。

市政協黨組書記、主席曾國平彙報相關工作情況。市委組織部、市委統戰部、市委編辦、市財政局及各縣(市、區)政協有關負責人發言,提出意見、建議。

孟祥偉指出,剛剛過去的2020年,是極不平凡、極不容易、極為難忘的一年。一年來,全市各級政協組織牢牢把握團結和民主兩大主題,緊跟市委工作部署,深入開展“六大”活動,圍繞大健康產業發展、建設中國桂花城等課題深入調研,形成了一批有深度、有分量的履職成果。緊扣優化營商環境促進民營經濟發展、社區居家養老等民生熱點開展專題協商活動,推動解決了一批民生難題。特別是在抗擊新冠肺炎疫情鬥爭中,全市各級政協組織和廣大政協委員積極行動,為咸寧打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰作出了重要貢獻。市委對市政協一年來的工作高度肯定,對大家的付出表示衷心感謝。

孟祥偉強調,做好新時代咸寧政協工作,要堅持加強黨對政協的全面領導。堅持黨的領導是人民政協事業發展進步的根本保證,各級黨委要高度重視政協工作,把堅持黨的全面領導體現在重大原則問題上和重大考驗中,落實到政協工作各方面和全過程,確保黨對人民政協工作的全面領導不折不扣落到實處。全市各級政協組織和廣大政協委員要提高政治站位,把堅持黨的領導作為根本政治原則,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,引導各黨派團體、各族各界人士始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,做到在全局中定位、在大局下行動,為咸寧開啓新徵程、見到新氣象、譜寫新篇章,貢獻更多智慧、凝聚更大力量。

孟祥偉強調,要突出特色、彰顯優勢,持續推動全市政協事業提質增效。要認真研究、全面深化對政協工作體制機制和方式方法的認識,向改革要活力,堅持用改革的辦法解決當前工作中存在的困難和問題,積極探索、大膽創新,改進工作作風,避免趨同化、行政化,不斷提高政治協商、民主監督、參政議政水平,真正將政協制度優勢轉化為治理效能。協商工作要堅持問題導向,市、縣、鄉三級協力推進,防止過度依賴行政資源,既要重覆蓋,更要重視協商工作的高度、深度、效度。要結合實際突出特色推進“協商在一線”活動,堅持“小切口”精準選取協商重點,建好用好協商平台,完善協商機制,密切聯繫羣眾,深入調查研究,突出實際效果,提高協商質量,更加有效地發揮好政協組織作為專門協商機構的獨特優勢和在基層治理中的重要作用。

孟祥偉強調,要強化各方責任,形成加強和改進政協工作的合力。要堅持精準調配、梯次配備、提前謀劃,通過內部挖潛、結構調整、資源整合等途徑,下好“先手棋”,加強政協機關幹部隊伍建設,積極解決市縣兩級政協工作基礎薄弱、人員力量薄弱等實際困難和問題。相關黨政部門要加強同政協機關的聯繫和配合,在政協黨的建設、委員隊伍建設、提案辦理、委員履職等方面提供更強有力的支持和保障,確保政協政治有地位、建言有機會、出力有舞台,努力開創我市新時代人民政協工作新局面。

市委常委、統戰部部長梁細林,市委常委、咸寧高新區黨工委書記楊良鋒,市委常委、組織部部長徐小兵出席會議。市政協副主席周輝庭、吳鳴虎、鄭凌、徐仕新、劉智毅、孫新淼,市政協祕書長陳建華參加會議。


編輯:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 玖龍集團竹漿紙項目落户鹹安 總投資54億元

新媒體

  • 國家級試點!咸寧兩地獲批
    國家級試點!咸寧兩地獲批
  • 咸寧之美 ⑩丨嘉魚縣官橋八組,滿眼綠色滿眼春
    咸寧之美 ⑩丨嘉魚縣官橋八組,滿眼綠色滿眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快訊
    2月28日,新冠肺炎疫情快訊
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸寧這些傳奇的橋!
    趁着春光明媚,一起打卡咸寧這些傳奇的橋!
  • 強勢開局邁好第一步
    強勢開局邁好第一步