首頁 晉越集運app 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 法制咸寧 >> 正文

咸安區推進“斷卡”“反洗錢”行動

來源:咸寧網 時間:2021-01-06 14:52

咸寧網訊 通訊員吳倩茹報道:日前,咸安區人民檢察院組織召開“斷卡”“反洗錢”打擊治理工作聯席會,嚴厲打擊整治非法販賣電話卡、銀行卡違法犯罪。會議邀請鹹安公安分局、温泉公安分局、咸安區金融辦、工商銀行、農業銀行、建設銀行、郵政儲蓄銀行、中國銀行等8家單位分管負責人蔘加。

與會的各家單位代表對“斷卡”和“反洗錢”工作進行了交流發言,就所遇到的問題展開深度討論,達成工作共識,並形成了相關協作會商機制。

據瞭解,“斷卡”行動將對借卡人採取懲戒措施。對公安機關認定的出租、出借、出售銀行賬號或支付賬户的單位和個人,實施5年內暫停其銀行賬户非櫃面業務、支付賬户所有業務,並不得為其新開立賬户的懲戒措施,同時納入金融信用基礎數據庫管理,記錄至個人徵信;被公安機關認定為電信網絡詐騙涉案電話號碼,電信企業將按照公安機關要求關停名下登記的所有移動電話號碼,且2年內限制辦理新入網、過户,情節嚴重的還要承擔刑事責任。


編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 通山縣司法局聯合公安局 對社區矯正對象進行涉毒檢測

相關晉越集運app

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 定了!全國互認
    定了!全國互認
  • 8:30上班,咸寧幹部職工這麼説…
    8:30上班,咸寧幹部職工這麼説…
  • 1月15日,新冠肺炎疫情快訊
    1月15日,新冠肺炎疫情快訊
  • 市五屆人大五次會議隆重開幕
    市五屆人大五次會議隆重開幕
  • 市政協五屆五次會議閉幕
    市政協五屆五次會議閉幕